quarta-feira, 4 de novembro de 2015

50 PESSOAS MAIS PODEROSAS DO MUNDO EM 2015

0 PESSOAS MAIS PODEROSAS DO MUNDO EM 2015

Vladimir Putin continua a ser a pessoa mais poderosa do planeta. Pelo segundo ano consecutivo, o líder russo superou concorrentes óbvios, como Barack Obama (Estados Unidos) e Angela Merkel (Alemanha). Não é a toa: a Rússia tem tido cada vez mais influência em assuntos externos, como na guerra civil da Síria e no combate ao Estado Islâmico.
Obama, por sua vez, caiu uma posição neste ano. O presidente norte-americano perdeu o segundo lugar para a chanceler alemã, que comanda a economia mais sólida da Europa. 
Dilma Rousseff, também uma das mulheres mais poderosas do planeta, no entanto, continua a cair. Depois de ter feito parte do Top 20, a presidente brasileira caiu mais seis colocações, para a 37ª posição.
A lista anual de FORBES das pessoas mais poderosas do mundo reúne chefes de Estado, líderes religiosos (o Papa Francisco manteve-se no 4º lugar), bilionários, CEOs e chairmen dos maiores conglomerados do mundo e outras figuras influentes do planeta. Como é o caso dos estreantes Salman bin Abdulaziz Al Saud (14º), Rei da Arábia Saudita, e Donald Trump (72º), pré-candidato à Casa Branca pelo Partido Republicano.
Neste ano, 73 nomes foram selecionados, um para cada 100 milhões de habitantes no planeta. Veja na galeria de fotos as 50 pessoas mais poderosas do mundo em 2015:
1 º) Vladimir Putin
Quem é: presidente
País: Rússia

O QUE OS HOMENS QUEREM... MAS TÊM MEDO DE PEDIR

ELE QUER UMA NAMORADA QUE O AME

Ele pode ser estranho e não ter jeito com palavras românticas mas o homem gosta de ter a certeza que a mulher sabe que ele a ama e gosta de saber o quanto ela o ama. 


COMO É FEITA A SALSICHA, E O QUE REALMENTE HÁ DENTRO DELA

Normalmente, na produção da carne, ainda sobra uma boa quantidade de cartilagem, gordura e miudezas depois de remover bifes, costeletas, peitos, costelas, coxas, pernas e lombos.
Há muito tempo, percebeu-se que isso poderia ser bem utilizado em outros produtos, e um deles é a salsicha - um clássico entre as carnes pré-cozidas e processadas. Eis como ela é feita.
Aparas
O NHDSC, conselho nacional de salsichas e linguiças dos EUA, diz que as salsichas - quer sejam de carne suína, bovina ou de peru - começam com "aparas". A palavra é propositadamente vaga, porque essas aparas podem ser de tudo.
De acordo com a FAO (Organização para a Alimentação e Agricultura), das Nações Unidas: "os materiais de carne crua usados para produtos pré-cozidos são aparas musculares de baixa qualidade, tecidos gordurosos, carne da cabeça, patas de animais, pele animal, sangue, fígado e outros subprodutos comestíveis do abate".
Hum, que delícia!
Pré-cozimento
Por causa do processo de abate, as sobras usadas em salsichas muitas vezes têm uma boa quantidade de bactérias. O pré-cozimento ajuda a eliminá-las, e tem a vantagem de ajudar a separar os músculos, gordura e tecidos conjuntivos dos ossos da cabeça e das patas. Isso também facilita o manuseio desses subprodutos.
Devido aos diferentes tamanhos e tipos de carcaças, existem diferentes tempos de pré-cozimento para diferentes animais e partes. Tipicamente, isso é feito em temperaturas entre 65ºC e 90ºC.
Produção
Assim como outros produtos - mortadela, salsicha de fígado - a salsicha de cachorro-quente é criada através da "emulsão de carne". (A FAO diz que "massa de carne" é um termo mais apropriado.)
Salsichas de mais qualidade são feitas de carne de primeira, sem produtos químicos. Isso inclui, por exemplo, salsichas kosher e todas as salsichas de carne vermelha feitas sem enchimentos e sem cores ou sabores artificiais. Enquanto isso, salsichas mais baratas recebem produtos químicos, gorduras e espessantes.
Para a maioria das salsichas, o processo de produção é simples. Primeiro, aparas de carne bovina ou suína são moídas em uma máquina e extraídas por um equipamento que parece uma peneira de metal, até parecer hambúrguer de carne moída. Nesse momento, são acrescentadas as aparas moídas de galinha (se houver), e a mistura é combinada (ou emulsificada) até virar uma massa de carne.
Agora adiciona-se sal, especiarias e amido, junto a um pouco de água e xarope de milho ou outro adoçante. No final do processo, coloca-se mais água para levar a massa à consistência adequada - ninguém quer uma salsicha seca.
A massa "vira purê novamente o excesso de ar é sugado para fora". A seguir, a carne emulsificada é bombeada para os invólucros da salsicha, normalmente feitos de celulose. As cadeias de salsichas são penduradas em prateleiras e totalmente cozidas em um defumador. Às vezes, acrescenta-se fumaça de madeira de lei, para dar um sabor defumado de churrasco ou bacon. Depois, as salsichas são lavadas em água fria e salgada. Então, se forem usados invólucros de celulose, elas passam por um descascador para removê-los.
Algumas salsichas usam tripas naturais como invólucros - são o intestino limpo e processado de um animal. Nesse caso, o invólucro não é retirado.
Por fim, as salsichas são inspecionadas manualmente, e apenas as carnes entubadas que não tiverem defeitos são encaminhadas para mais uma máquina, onde são agrupadas para o empacotamento.
Melissa escreve para o site TodayIFoundOut.com, com muitos fatos interessantes.

Este post foi republicado com permissão de TodayIFoundOut.com. Foto por Shutterstock/Sukpaiboonwat.

TÍTULO ANTECIPADO DO CORINTHIANS PODE MEXER COM BRIGAS POR G-4 E Z-4

Mosaico Corinthians Vasco São Paulo Tite Andrezinho Alexandre Pato
Depois da vitória sobre o Atlético-MG, o título do Campeonato Brasileiro virou questão de tempo para o Corinthians. O momento em que a conquista for sacramentada, porém, pode mexer diretamente com as brigas por uma vaga na Copa Libertadores e contra o rebaixamento.
Com 11 pontos a mais que o vice-líder, o Corinthians pode ser campeão já na 34ª rodada - precisa vencer o Coritiba no sábado, e o Atlético-MG tropeçar contra o Figueirense no domingo. Depois disso, porém, o time ainda terá que encarar equipes com aspirações na Série A.
Na 35ª rodada do Brasileiro, o Corinthians visita o Vasco, atualmente lanterna e lutando contra o rebaixamento. Em seguida, encara dois rivais com chances reais de terminarem no G-4: o São Paulo, em casa, e o Sport, fora. O último compromisso é contra o também ameaçado Avaí.
Historicamente, o título antecipado derruba o aproveitamento do time campeão. Desde 2003, só uma equipe que conquistou o título não perdeu pontos depois de a conquista ser sacramentada - o Cruzeiro, na primeira edição no atual formato, venceu seus dois jogos após levantar a taça.
Depois de 2003, outras cinco edições do Brasileiro tiveram campeões antecipados, todos com variação negativa de desempenho após o título. As maiores quedas, inclusive, aconteceram com os três campeões mais precoces: São Paulo em 2007, Fluminense em 2012 e Cruzeiro em 2013.
Em 2007, o São Paulo foi campeão na 34ª rodada e só venceu um de seus últimos quatro jogos. Perdeu para o Juventude, que lutava para não cair e não se salvou; venceu o Grêmio, que brigava pelo G-4; empatou com o Botafogo e fechou seu campeonato perdendo para o Atlético-PR.
Em 2012, o Fluminense tinha impressionantes 72,4% de aproveitamento quando foi campeão na 34ª rodada. Terminou com apenas 67,5%, depois de perder para Cruzeiro e Sport e empatar com o Sport - que lutava contra o rebaixamento, mas não conseguiu se salvar mesmo assim.
Em 2013, o Cruzeiro também tinha chance de bater recorde de aproveitamento. Foi campeão na 34ª rodada, com 72,5%, mas acabou o campeonato com 66,7%, sem nenhuma vitória após o título - empatou com Ponte Preta e Flamengo e perdeu para Vasco e Bahia.
Em alguns desses anos, inclusive, os campeões anteciparam o descanso de alguns de seus titulares, preocupados com o calendário apertado do ano seguinte, jogando com reservas nas rodadas pós-título.

Atualmente, o aproveitamento do Corinthians é de 73,7%. Se mantiver o ritmo mesmo após confirmar a conquista, independente da rodada, a equipe de Tite pode bater o recorde do Cruzeiro de 2003, melhor campeão na era dos pontos corridos, com 72,5% dos pontos possíveis.