terça-feira, 11 de outubro de 2016

MA: PCDOB FOI O PARTIDO QUE MAIS ELEGEU PREFEITOS NO ESTADO


Puxado pelo governador Flavio Dino, o PCdoB foi o partido que mais elegeu prefeitos no Maranhão nas eleições deste domingo (2). Dos 229 municípios que encerraram as disputas no primeiro turno, o PCdoB venceu em 46 prefeituras. Em seguida vem PDT e PSDB com 28, cada; PMDB, com 22 prefeitos; PRB e PP, com 14 prefeitos, cada. O PSB fez 13 prefeituras. Já o PTB, PT, PV e PR venceram em sete prefeituras cada um. Em seguida, o PSD com seis prefeitos eleitos; PSDC com três; PTN, PROS, SD, DEM e PMN elegeram dois prefeitos cada. Por fim, o PPS, o PSL e PTC elegeram um prefeito cada.

SP: PT PRECISA RECONHECER ERROS E VOLTAR ÀS ORIGENS, DIZ SUPLICY


O resultado do PT no primeiro turno das eleições municipais no Brasil mostrou que o partido precisa reconhecer que houve erros, é preciso aprender com eles e superá-los. Essa é a opinião do vereador eleito mais votado de São Paulo, Eduardo Suplicy (PT). O petista afirmou em entrevista ao UOL que "assim como em todas as grandes organizações, algumas pessoas cometem erros" e que compete "a nós do PT prevenir, corrigi esses erros e fazer esse esforço para voltar às origens" do partido, sem entrar em detalhes sobre quais seriam esses erros. Citando a sua gestão à frente da Secretaria de Direitos Humanos e Cidadania na gestão Haddad, Suplicy afirmou que acompanhou de perto o esforço do prefeito Fernando Haddad (PT) em prevenir e punir atos de corrupção no município. "Haddad conseguiu reaver R$ 600 milhões para os cofres públicos, criou a Controladoria Geral do Município, dando exemplo dos valores extraordinários que são a base do Partido dos Trabalhadores", exemplifica. Suplicy afirma acreditar ainda que o PT pode recuperar os espaços que vem perdendo em todo o país, um dos principais reflexos das eleições deste ano. "Podemos fortalecer o Partido dos Trabalhadores", disse. Leia Mais

PCDOB ELEGE 12 PREFEITOS NA BAHIA

O Partido Comunista do Brasil estará à frente de 12 prefeituras baianas, a partir de janeiro de 2017, pelo resultado das eleições do último domingo (2), no estado. As urnas revelaram que, apesar do cenário de crise em 2016, o PCdoB-Bahia conseguiu manter a média alcançada nas eleições de 2012, quando 13 prefeitos comunistas foram eleitos.

Bonfim é o novo prefeito de Juazeiro
Na lista dos 12 municípios conquistados pelo PCdoB-Bahia, estão: Caetanos (Paulo de Reis), Campo Alegre de Lourdes (Dr. Enilson), Capela do Alto Alegre (Dr. Nei), Iramaia (Professora Bete), Itiúba (Cecília), Juazeiro (Paulo Bomfim), Licínio de Almeida (Dr. Fred), Rodelas (Geraldinho de Livino), Serrolândia (Gonçalves do Sacolão), Tanque Novo (Vanderlei Cardoso), Uauá (Lindomar Dantas) e Várzea do Poço (Carneiro).
Para o presidente estadual, Daniel Almeida, apesar do cenário adverso em que se deu o processo eleitoral, o PCdoB baiano se mantém forte. “O resultado é positivo, levando em conta as condições da disputa: um ambiente de golpe contra a democracia, de ataques a setores democráticos e populares, de dificuldade de financiamento das campanhas, o PCdoB manteve a sua força e o seu espaço no estado”, defendeu.
O número de prefeituras do partido pode ainda aumentar, com a judicialização de algumas eleições, a exemplo da disputa no município de Correntina, em que o candidato do PCdoB, Maguila, busca rever o indeferimento da candidatura. Em Correntina, Maguila teve a maioria de votos, mas a votação é considerada nula até o momento.
Vices
O PCdoB na Bahia ainda elegeu 18 vice-prefeitos/prefeitas, nos municípios de Brumado, Caetité, Catolândia, Chorrochó, Gentio do Ouro, Iaçu, Ibirapitanga, Itambé, João Dourado, Lapão, Ouriçangas, Retirolândia, Rio do Pires, Santana, Serra Preta, Tanhaçu, Terra Nova e Ubaitaba. Os números de vereadores e vereadoras ainda não foram computados.
Grandes projetos
Embora não tenha tido êxito na eleição de Alice Portugal prefeita da capital, o PCdoB manteve o projeto em outro município importante: Juazeiro, na região norte, com a eleição de Paulo Bomfim, sucessor do prefeito Isaac Carvalho. Segundo Daniel, o partido ganhou em apostar grandes projetos majoritários e deverá continuar perseguindo essa tática nas eleições municipais e, quem sabe, nas estaduais.
Em Salvador, o partido conseguiu manter as duas cadeiras que possui na Câmara municipal – permanece Aladilce Souza e entra Hélio Ferreira. O presidente estadual também considerou positivo o resultado porque “em geral, os partidos de esquerda perderam espaço nas câmaras municipais nas eleições deste ano”.
Vitória da base
Daniel Almeida também comemorou a vitória do governador Rui Costa, que conquistou cerca de 280 prefeituras vinculadas a partidos da base de sustentação do seu governo, inclusive as 12 do PCdoB. “Isso demonstra a força do projeto que lideramos na Bahia”.

De Salvador
Erikson Walla

Policiais querem derrubar veto de Jatene


A associações representativas dos cabos, soldados e sargentos vão pedir aos deputados estaduais que derrubem o veto do governador Simão Jatene ao Projeto de Lei (PL) nº 175/2016, que garante o pagamento do auxílio-fardamento para os militares.
O PL havia sido negociado entre a categoria e o Governo do Estado em 2014 como condição para o término da greve, deflagrada entre 3 e 8 de abril daquele ano. Na época, o Governo firmou um termo de compromisso na presença de representantes dos poderes Executivo e Legislativo, do Ministério Público Estadual, Ordem dos Advogados do Brasil, Sociedade Paraense de Defesa de Direitos Humanos (SDDH), Ouvidoria do Sistema de Segurança Pública, entidades de classe dos militares estaduais e representantes do movimento de praças militares.
O termo definia, ainda, o pagamento a partir de 2015, mas a proposta só foi aprovada no dia 30 de agosto deste ano pelos deputados e, para surpresa dos militares, Jatene vetou o projeto. Segundo o presidente da Associação de Cabos e Soldados, Francisco Xavier, a categoria recebeu a notícia do veto como uma traição do governador, já que ele mesmo havia garantido a sua aprovação. Xavier não entendeu as razões do veto. Disse que ouviu falar que a razão seriam as emendas apresentadas ao PL. “Achamos muito estranho porque, na época da votação, cuidamos para que o projeto não recebesse emendas justamente para garantir a sua aprovação na íntegra”, disse ele.
Jatene descumpriu acordo e não concedeu o auxílio aos militares. (Foto: Fernando Araújo/Arquivo)
REUNIÃO
No último dia 6, os representantes das associações se reuniram com o promotor militar, Armando Brasil, e decidiram marcar uma reunião para hoje (11), com o relator do projeto, deputado Raimundo Santos (PEN). “Vamos pedir aos deputados que coloquem o projeto novamente em pauta e derrubem o veto do governador.”
AUXÍLIO-FARDAMENTO
O auxílio-fardamento é considerado prioridade pelos militares, já que garante a cobertura de custos com fardamento.
Por muito tempo, foi concedido sem regularidade, deixando os trabalhadores muitas vezes sem uniforme ou com fardamento velho.
Pela proposta aprovada na Alepa, o auxílio corresponde ao soldo de cada categoria.
No caso do cabo e soldado seriam pagos dois auxílios-fardamento por ano, enquanto que do sargento ao subtenente, o repasse aconteceria de uma só vez.
fonte folha do Progresso 

POLÍCIA CIVIL PRENDE ASSOCIAÇÃO CRIMINOSA NO MATO GROSSO ACUSADA DE APLICAR GOLPES EM PACIENTES DO PARÁ

(FOTO ILUSTRATIVA-INTERNET)A POLÍCIA CIVIL DO PARÁ EM PARCERIA COM A POLÍCIA JUDICIÁRIA CIVIL DE MATO GROSSO PRENDEU, NESTA SEXTA-FEIRA, 7, SETE ACUSADOS DE INTEGRAR UMA ASSOCIAÇÃO CRIMINOSA RESPONSÁVEL EM PRATICAR UM GOLPE CONTRA FAMILIARES DE PACIENTES INTERNADOS EM UNIDADES DE SAÚDE NO ESTADO PARAENSE. AS PRISÕES FORAM REALIZADAS NA CIDADE DE RONDONÓPOLIS, NO SUL DO ESTADO, A 210 QUILÔMETROS DE CUIABÁ. DENOMINADA DE OPERAÇÃO PRONTUÁRIO, A AÇÃO POLICIAL FOI COORDENADA POR POLICIAIS CIVIS DA DIVISÃO DE PREVENÇÃO E REPRESSÃO A CRIMES TECNOLÓGICOS (DPRCT). AS INVESTIGAÇÕES FORAM PRESIDIDAS PELA DELEGADA KARINA CORREIA FIGUEIREDO CAMPELO. A OPERAÇÃO FOI COORDENADA PELA TITULAR DA DPRCT, DELEGADA VANESSA LEE. DOIS DOIS SETE PRESOS FORAM TRANSFERIDOS NESTA SEXTA-FEIRA, PARA BELÉM, EM VOO COMERCIAL, COM CHEGADA PREVISTA PARA 0H10 DESTE SÁBADO, NO AEROPORTO INTERNACIONAL DE VAL-DE-CÃES, EM BELÉM, DE ONDE SERÃO LEVADOS À CENTRAL DE TRIAGEM METROPOLITANA 2, EM ANANINDEUA.
A OPERAÇÃO FOI DEFLAGRADA COM APOIO DA SECRETARIA DE SEGURANÇA PÚBLICA DE MATO GROSSO. A DELEGADA EXPLICA QUE A OPERAÇÃO RESULTOU DE INQUÉRITO INSTAURADO NA DPRCT QUE VISA DESARTICULAR ASSOCIAÇÃO CRIMINOSA ESPECIALIZADA EM FRAUDES E QUE AGIA EM DIVERSOS ESTADOS BRASILEIROS. OS CRIMINOSOS SE APROVEITAVAM DO ESTADO DE FRAGILIDADE DE FAMILIARES DE PACIENTES INTERNADOS EM HOSPITAIS PARA ENGANAR AS VÍTIMAS. POR MEIO DE CONVENCIMENTO, OS GOLPISTAS CONSEGUIAM, POR TELEFONE, INFORMAÇÕES DE PACIENTES INTERNADOS EM UNIDADES DE TERAPIA INTENSIVA DE HOSPITAIS.
A DELEGADA DETALHA QUE O GOLPE COMETIDO PELA ASSOCIAÇÃO CRIMINOSA CHEGOU AO CONHECIMENTO DA DPRCT, EM JUNHO DESTE ANO, QUANDO UMA VÍTIMA PROCUROU A DELEGACIA PARA REGISTRAR BOLETIM DE OCORRÊNCIA. A VÍTIMA CONTOU QUE CAIU NO GOLPE, APÓS RECEBER LIGAÇÃO DE UMA PESSOA, QUE SE IDENTIFICOU COMO DOUTOR MARCELO E QUE SERIA MÉDICO DA UTI DE UM GRANDE HOSPITAL DE BELÉM. DE POSSE DE INFORMAÇÕES DO PRONTUÁRIO DE UM FAMILIAR INTERNADO NA UTI, O FALSÁRIO DISSE À VÍTIMA QUE O PACIENTE TERIA TIDO UMA HEMORRAGIA ATRÁS DO FÍGADO E QUE SERIA NECESSÁRIO FAZER UM PROCEDIMENTO PARA ESTANCAR O SANGRAMENTO, MAS O ESTABELECIMENTO HOSPITALAR NÃO POSSUÍA O APARELHO NECESSÁRIO AO PROCEDIMENTO MÉDICO. APÓS A LIGAÇÃO, O GOLPISTA DISSE QUE IRIA ENTRAR NOVAMENTE EM CONTATO.
DESESPERADA, A VÍTIMA JÁ SE PREPARAVA PARA IR AO HOSPITAL, QUANDO RECEBEU O NOVO TELEFONEMA DO FALSO MÉDICO. O GOLPISTA ALEGOU QUE O ESTADO DE SAÚDE DO PACIENTE TERIA SE AGRAVADO E QUE A EQUIPE MÉDICA ESTAVA PRONTA PARA FAZER O PROCEDIMENTO MÉDICO, QUE DEVERIA SER FEITO DE FORMA PARTICULAR, POIS O PLANO DE SAÚDE DO PACIENTE TERIA INFORMADO QUE SOMENTE COBRIRIA A DESPESA DO PROCEDIMENTO MÉDICO APÓS O PRAZO DE 10 A 20 DIAS. “PARA QUE FOSSE FEITO O PROCEDIMENTO NO PACIENTE, O GOLPISTA ORIENTOU A VÍTIMA A FAZER UM DEPÓSITO NO VALOR DE R$ 1,5 MIL EM UMA CONTA BANCÁRIA FORNECIDA PELO CRIMINOSO”, DETALHOU A DELEGADA.
PARA QUE A VÍTIMA NÃO DESCONFIASSE, O GOLPISTA ORIENTOU A VÍTIMA A ENTREGAR CÓPIA AUTENTICADA EM CARTÓRIO DO COMPROVANTE DE DEPÓSITO NA ADMINISTRAÇÃO DO HOSPITAL, PARA QUE FOSSE REPASSADO AO PLANO DE SAÚDE DO PACIENTE PARA O RESSARCIMENTO DOS VALORES PAGOS. A VÍTIMA IMEDIATAMENTE REALIZOU O DEPÓSITO DO DINHEIRO SOLICITADO, ACREDITANDO QUE ESTAVA PAGANDO O PROCEDIMENTO MÉDICO QUE AJUDARIA O PAI. APÓS FAZER O DEPÓSITO, A VÍTIMA FOI HOSPITAL, ONDE TOMOU CONHECIMENTO DE QUE AS INFORMAÇÕES SOBRE O PACIENTE ERA FALSAS. “UMA FUNCIONÁRIA INFORMOU QUE O HOSPITAL NÃO REALIZAVA QUALQUER COMUNICAÇÃO A FAMILIARES DE PACIENTES VIA TELEFONE”, EXPLICA.
NA OCASIÃO, A VÍTIMA SOUBE QUE OUTRAS PESSOAS, QUE TAMBÉM ESTAVAM COM FAMILIARES INTERNADOS NA UTI DO HOSPITAL, TAMBÉM HAVIAM RECEBIDO TELEFONEMAS DE PESSOAS QUE SE PASSAVAM POR MÉDICOS DO ESTABELECIMENTO DE SAÚDE PARA PRATICAR O GOLPE. COM BASE NA DENÚNCIA DA VÍTIMA, AS INVESTIGAÇÕES POLICIAIS FORAM INICIADAS PARA APURAR A AUTORIA DOS GOLPES. DURANTE AS INVESTIGAÇÕES, OUTRAS VÍTIMAS FORAM À DPRCT. SEGUNDO A DELEGADA, OS NOVOS RELATOS REVELARAM QUE OS CRIMINOSOS TINHAM A MESMA FORMA DE AGIR. NA INVESTIGAÇÃO, A EQUIPE DA DPRCT DESCOBRIU QUE A AÇÃO CRIMINOSA PARTIA DE UM MESMO GRUPO CRIMINOSO COM BASE NO MATO GROSSO.
NOS CASOS DENUNCIADOS À DPRCT, AS VÍTIMAS RELATARAM QUE O VALOR EXIGIDO DE DEPÓSITO BANCÁRIO PARA REALIZAÇÃO DO FALSO EXAME VARIAVA DE R$ 1,5 MIL A R$ 3 MIL. “DURANTE AS INVESTIGAÇÕES, FOI VERIFICADO QUE O CRIMINOSO ENTROU EM CONTATO COM PESSOAS QUE TINHAM FAMILIARES INTERNADOS NA UTI DE CINCO HOSPITAIS NA CAPITAL PARAENSE. AS VÍTIMAS RECEBERAM LIGAÇÕES DE UMA PESSOA QUE SEMPRE SE IDENTIFICAVA COMO MÉDICO E QUE TINHA INFORMAÇÕES DO PACIENTE INTERNADO. NAS LIGAÇÕES, O ARGUMENTO ERA SEMPRE O MESMO, DE QUE O PACIENTE TERIA QUE FAZER UM EXAME NÃO COBERTO PELO CONVÊNIO DO PLANO DE SAÚDE E, PARA ISSO, TERIA QUE DEPOSITAR O DINHEIRO NA CONTA BANCÁRIA DO PROPRIETÁRIO DA CLÍNICA PARTICULAR. PARA AMEDRONTAR AS VÍTIMAS, O ESTELIONATÁRIO SEMPRE FALAVA DA URGÊNCIA DA REALIZAÇÃO DO EXAME EM RAZÃO DO RISCO DE MORTE DO PACIENTE. DESSA FORMA, AS VÍTIMAS, QUE JÁ ESTÃO FRAGILIZADAS COM O FATO DE UM FAMILIAR ESTAR INTERNADO NA UTI, ACABAVAM POR DESESPERO DEPOSITANDO OS VALORES SOLICITADOS PELO ESTELIONATÁRIO”, SALIENTA.
AS INVESTIGAÇÕES, DESTACA A DELEGADA, MOSTRARAM QUE OS CRIMINOSOS PESQUISAVAM HOSPITAIS QUE POSSUEM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA, EM DIVERSAS CIDADES BRASILEIRAS, E, POR MEIO DE CONTATO COM A TELEFONISTA DOS HOSPITAIS, OS GOLPISTAS, PASSANDO-SE POR MÉDICOS, SOLICITAVAM NÚMEROS DE RAMAIS TELEFÔNICOS DE VÁRIOS SETORES DO HOSPITAL, PRINCIPALMENTE DA UTI E DA RECEPÇÃO. NESSES SETORES, OS GOLPISTAS FALAVAM COM A RECEPÇÃO OU COM ALGUM FUNCIONÁRIO DA UTI, IDENTIFICANDO-SE COMO MÉDICOS E SOLICITANDO O MAPA DE PACIENTES INTERNADOS NA UTI, ALÉM DA LISTA DE VISITANTES DE CADA PACIENTE, ALÉM DOS NÚMEROS DE TELEFONES PARA CONTATO. EM POSSE DAS INFORMAÇÕES, OS CRIMINOSOS PASSAVAM A LIGAR PARA OS FAMILIARES DOS PACIENTES PARA ENGANÁ-LOS.
CRIMINOSOS A DELEGADA EXPLICA QUE AS FRAUDES ERAM COMETIDAS EM VÁRIAS CIDADES BRASILEIRAS, ONDE A ASSOCIAÇÃO CRIMINOSA AGIA E QUE TINHA POR BASE A CIDADE DE RONDONÓPOLIS, NO ESTADO DO MATO GROSSO. OS PRINCIPAIS EXECUTORES DAS FRAUDES SÃO PRESIDIÁRIOS RECOLHIDOS NA PENITENCIÁRIA MAJOR ELDO SÁ CORREA, CONHECIDA COMO MATA GRANDE, NA ZONA RURAL DE RONDONÓPOLIS. UM DOS CRIMINOSOS IDENTIFICADO DURANTE AS INVESTIGAÇÕES É O PRESIDIÁRIO JOÃO BATISTA VIEIRA DOS SANTOS, DE APELIDO “JOÃOZINHO”, APONTADO COMO LÍDER DA ASSOCIAÇÃO CRIMINOSA E ENVOLVIDO NO TRÁFICO DE DROGAS E ROUBOS. OUTRA PESSOA ACUSADA É ALDAÍRIS RIBEIRO DA SILVA, NAMORADA DE JOÃO BATISTA. ELA LEVAVA AO PRESIDIÁRIO, DURANTE AS VISITAS ÍNTIMAS, TELEFONES CELULARES, COM RECARREGADORES E CHIPS, PARA QUE O CRIMINOSO FIZESSE CONTATO COM OS HOSPITAIS E COM AS VÍTIMAS. ALDAÍRIS É ACUSADA TAMBÉM DE REALIZAR PESQUISAS SOBRE OS HOSPITAIS QUE POSSUÍAM UTI PARA DEPOIS REPASSAR AO NAMORADO AS INFORMAÇÕES.
APÓS O DINHEIRO SER DEPOSITADO EM CONTATO, ELA ERA RESPONSÁVEL EM MOVIMENTAR O DINHEIRO DAS CONTAS A PEDIDO DO NAMORADO. OUTRO INTEGRANTE DA ASSOCIAÇÃO CRIMINOSA É ROBERTO PIO DA SILVA, TAMBÉM APONTADO COMO LÍDER DA ASSOCIAÇÃO CRIMINOSA E ACUSADOS DE SER UM DOS ARTICULADORES DA FRAUDE. ELE JÁ FOI CONDENADO POR TRÁFICO DE DROGAS, POR HOMICÍDIO QUALIFICADO E POR ROUBO QUALIFICADO, E ATUALMENTE, ESTAVA PRESO NA PENITENCIÁRIA MAJOR ELDO SÁ CORREA, DE ONDE TAMBÉM COMETIA AS FRAUDES. OUTRO ACUSADO É ELIAS DE SOUZA NETO, APONTADO COMO UM DOS CRIMINOSOS QUE ENTRA EM CONTATO COM OS FUNCIONÁRIOS DOS HOSPITAIS PARA OBTER INFORMAÇÕES DE PACIENTES DA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA E DEPOIS TAMBÉM FAZIA CONTATO COM AS VÍTIMAS.
ERA ELIAS, EXPLICA A DELEGADA, QUE MANTINHA CONTATO FREQUENTE COM QUASE TODOS OS INTEGRANTES DA ASSOCIAÇÃO CRIMINOSA. ELE ERA RESPONSÁVEL EM PEGAR “EMPRESTADO” A CONTA BANCÁRIA DE SUA MÃE, IRANILDES RAMOS DE SOUSA, PARA RECEBER O DINHEIRO DEPOSITADO DAS VÍTIMAS, EM TROCA DE 30% DO VALOR ARRECADADO. IRANILDES TAMBÉM FOI PRESA E CONFESSOU QUE FORNECIA SUA CONTA NÃO SÓ AO FILHO COMO A OUTROS INTEGRANTES DO BANDO PARA SER USADA NO GOLPE. OUTROS DOIS PRESOS, JULIO CÉSAR COSTA BRANDÃO E FERNANDO CÉSAR DA SILVA, SÃO ACUSADOS DE MOVIMENTAR O DINHEIRO NAS CONTAS BANCÁRIAS E FAZER CAPTAÇÃO DE NOVAS CONTAS BANCÁRIAS PARA RECEBER OS DEPÓSITOS FEITOS PELAS VÍTIMAS. OS TITULARES DAS CONTAS CEDIDAS RECEBIAM UMA PORCENTAGEM SOBRE O VALOR DEPOSITADO NA CONTA BANCÁRIA. “APÓS A CONFIRMAÇÃO DO DEPÓSITO DO DINHEIRO PELA VÍTIMA, JÚLIO CÉSAR E FERNANDO IAM AO BANCO E ALI EFETUAVAM OS SAQUES OU REALIZAVAM TRANSFERÊNCIAS DOS VALORES PARA OUTRAS CONTAS BANCÁRIAS”, RESSALTA A POLICIAL CIVIL.
AO TODO, AS INVESTIGAÇÕES DURARAM QUATRO MESES. DE POSSE DAS PROVAS OBTIDAS NAS INVESTIGAÇÕES, FOI POSSÍVEL REQUISITAR MANDADOS DE PRISÃO E DE BUSCA E APREENSÃO DECRETADOS PELA JUSTIÇA DO PARÁ. A OPERAÇÃO CONTOU COM APOIO DE POLICIAIS CIVIS DA DELEGACIA ESPECIALIZADA DE ROUBOS E FURTOS DE RONDONÓPOLIS, A POLÍCIA CIVIL DO MATO GROSSO. DOS SETE PRESOS, DOIS – JULIO CÉSAR E FERNANDO – SERÃO LEVADOS PARA O SISTEMA PENITENCIÁRIO DO PARÁ, PARA FICAREM À DISPOSIÇÃO DA JUSTIÇA. EM CASO DE CONDENAÇÃO, A PENA DOS CRIMINOSOS PODE CHEGAR A 11 ANOS DE RECLUSÃO. O PREJUÍZO CAUSADO PELA ASSOCIAÇÃO CRIMINOSA AINDA ESTÁ SENDO COMPUTADO.
A DELEGADA DÁ AS SEGUINTES ORIENTAÇÕES PARA NÃO SER VÍTIMA DO GOLPE:
– SEMPRE QUE RECEBER LIGAÇÕES DE UMA PESSOA QUE SE IDENTIFICA COMO FUNCIONÁRIO OU EMPREGADO DE UM ÓRGÃO PÚBLICO OU ESTABELECIMENTO PRIVADO, PROCURE LIGAR PARA O NÚMERO OFICIAL DO LOCAL, PARA CHECAR A EXISTÊNCIA DO NOME DO SERVIDOR OU EMPREGADO.
– SOBRE PAGAMENTOS, PROCURE SEMPRE A ADMINISTRAÇÃO DO HOSPITAL OU ESTABELECIMENTO CITADO PELO AGENTE QUE LHE TELEFONOU;
– PROCURAR INFORMAÇÕES SOBRE OS MÉDICOS QUE TRABALHAM NA UTI DO HOSPITAL EM QUE O FAMILIAR ESTIVER INTERNADO;
– NUNCA REPASSE DADOS PESSOAIS POR TELEFONE ANTES DE VERIFICAR A VERACIDADE DO PROCEDIMENTO;
– NUNCA FAÇA DEPÓSITOS BANCÁRIOS E QUALQUER TIPO DE PAGAMENTO ANTES DE ENTRAR EM CONTATO COM A ADMINISTRAÇÃO DO HOSPITAL;
– MANTENHA A CALMA E DESCONFIE SEMPRE DE CONVERSAS EM QUE A PESSOA FALA RAPIDAMENTE E TENTA  LHE PRESSIONAR A FAZER O PAGAMENTO;
– PROCURE NA PRÓPRIA INTERNET SE INFORMAR SOBRE CASOS DE GOLPES SEMELHANTES POR MEIO DE TELEFONEMAS;
– SE DESCONFIAR QUE A LIGAÇÃO TELEFÔNICA É FRAUDULENTA, TENTE GRAVAR O CONTEÚDO E ANOTE O MÁXIMO DE INFORMAÇÕES REPASSADAS PELO CRIMINOSO E PROCURE A POLÍCIA O MAIS RÁPIDO POSSÍVEL PARA INFORMAR O CASO.
Por plantao24horasnews

Publicado por Jornal Folha do Progresso, 

JADER NO CENTRO DA CORRUPÇÃO


BELO MONTE – Revista aponta que “apadrinhado” político de Barbalho arrecadava propina
Reportagem publicada neste fim de semana pela revista IstoÉ, intitulada “Jader no centro da propina de Belo Monte”, coloca o senador Jader Barbalho (PMDB-PA) ainda mais perto do centro da corrupção da hidrelétrica de Belo Monte. A publicação obteve o depoimento de Flávio David Barra, executivo da Andrade Gutierrez, aos investigadores da Procuradoria Geral da República, que até hoje permanece sob sigilo. Segundo Barra, o ex-senador pelo PMDB do Pará Luiz Otávio Campos, apadrinhado de Jader, foi o arrecadador da propina destinada ao partido, em substituição ao filho do então ministro de Minas e Energia Edison Lobão (PMDB-MA).
As informações são da revista IstoÉ.

Trágico revival

Debruçado na amurada do “Almeida Júnior”, o portentoso barco que fazia a linha Oriximiná/Santarém no início da década de 1970, passei parte da madrugada sentindo o cheiro gostoso do remanso trazido pela brisa do Amazonas, dividindo com Agenor, seu proprietário, generosas porções de café com que espantávamos o sono, servidas pelo solícito cozinheiro.
Tímido e caladão, ele era um excelente papo. Desta feita, me contava com orgulho que se sentia realizado, pois o transporte de cargas e passageiros entre as duas cidades, com breve parada em Óbidos, lhe dera estabilidade econômica e tudo indicava que o horizonte lhe sorria sem percalços, de vez que o único concorrente, o “Rio Hidequel”, do qual era proprietário seu amigo obidense Orivaldo Nunes, não era páreo para seu, mais potente e com maior capacidade operacional.
Surpreendeu-me, portanto, a certa altura da narrativa, a confidência de que no final no ano pretendia parar. E ante a minha muda indagação esclareceu o porquê daquela decisão: a necessidade de estar mais tempo com a família, a fadiga de quem passava as noites em claro supervisionando os serviços de bordo, o risco que era enfrentar as pavorosas tempestades tropicais naquele vasto trecho desabrigado do farol do Patacho, os traiçoeiros bancos de areia que se multiplicam na vazante, o sempre possível choque do casco com enormes troncos submersos, alegações todas plausíveis.
fonte bloj.